1. トップページ
  2. 個人情報について

個人情報について

クリモトポリマー株式会社(以下、当社といいます)は、安心してこのWebサイト (以下、当Webサイトといいます)をご利用いただけるよう、「このサイトにおけるプライバシーポリシー」を 定め、当Webサイトの運営・管理を行います。

プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーは、当社の「個人情報保護方針」に基づき、当Webサイトの運営・管理に関して、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項に補足すべき事項を定めるものです。

当Webサイトを通じてご提供いただき、お預かりした個人情報の第三者への提供や、 利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止については、すべて「個人情報の保護に関する法律」 に基づく公表事項に準じます。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、 その他の記述などにより特定の個人を識別することができるものを言います。これには他の情報と照合することができ、 それにより特定の個人を識別できる事となるものを含みます。

個人情報の収集について

当社が提供する各サービス上においてお客様の個人情報を収集する際は、個人情報の利用目的を公表し お客様の同意の上で収集いたします。

個人情報の利用目的について

当社は個人情報を下記の目的に限って利用させていただきます。

なお、下記の目的以外に利用する場合はその都度ご同意をいただくものとします。

  1. 1.当社が取り扱っているサービスまたは商品(新商品を含む)に関する営業活動上のご案内
  2. 2.新サービス・新商品の企画・開発またはお客様に対するサービス向上に関する施策検討の実施
  3. 3.製品の発送、アフターサービス、お客様からのお問い合せへのご回答などの業務の遂行

個人情報の安全管理について

お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、 個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えいなどを防止いたします。

cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様により良いサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがございますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

*cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用している コンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

アクセスログについて

当Webサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、 アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、 個人を特定できる情報を含むものではございません。アクセスログはWebサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはございません。また、アクセスログの開示は原則として行いません。

リンク先における個人情報の保護について

当Webサイトからリンクする当社以外のWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。リンク先においての個人情報の取扱いについては、リンク先のプライバシーポリシーをご覧いただくことをお勧めします。

個人情報に関する問い合せ先

クリモトポリマー株式会社

電話:06-6773-3631

受付時間:月~金 午前9時~午後5時(年末・年始・祝日を除く)

プライバシーポリシーの変更について

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、 当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に発効日を表示した時点より効力を発揮いたします。

最終改定日
2017年8月3日

ページのTOPへ

商品一覧